Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT03843541

Клиническое исследование по сравнению эффективности и безопасности 1-недельного лечения внутривенным N-ацетилцистеином (NAC) 600 мг два раза в день, амброксола гидрохлоридом 30 мг два раза в день и плацебо в качестве отхаркивающей терапии у взрослых китайских пациентов с заболеваниями дыхательных путей и аномальной секрецией слизи
Описание
Ход выполнения
100%
25.06.2019
05.02.2021
Заболевания
Дата начала КИ
25.06.2019
Дата окончания КИ
05.02.2021
Организация, проводящая КИ
Zambon SpA
Фаза КИ
III
Цель КИ
Это многоцентровое рандомизированное, слепое для экспертов и пациентов, плацебо- и активно-контролируемое клиническое исследование 3-й фазы в параллельных группах. Пациенты будут рандомизированы на группы N-ацетилцистеина (NAC), амброксола или плацебо в соотношении 1:1:1. Всего в Китае будет рандомизировано около 333 пациентов. Общая продолжительность исследования составит примерно 8 месяцев, включая период регистрации примерно 7 месяцев и продолжительность участия пациентов 1 месяц или 4 недели. Каждый пациент пройдет период скрининга продолжительностью до 1 недели, 1-недельный период лечения и 2-недельный период последующего наблюдения. Это исследование будет проводиться примерно в 15-25 местах в Китае.
Количество пациентов
333

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.