Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT03769116

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование деландистрогена моксепарвовека (SRP-9001) при мышечной дистрофии Дюшенна (МДД)
Описание
Ход выполнения
100%
05.12.2018
16.08.2023
Дата начала КИ
05.12.2018
Дата окончания КИ
16.08.2023
Организация, проводящая КИ
Sarepta Therapeutics, Inc.
Фаза КИ
II
Цель КИ
Целью этого исследования является оценка безопасности и эффективности экзогенного переноса генов у участников с МДД путем измерения биологических и клинических конечных точек в трех частях: два 48-недельных рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых периода (Часть 1 и Часть 2). и открытый период наблюдения (Часть 3). Участники, рандомизированные для приема плацебо в Части 1, будут иметь возможность пройти курс лечения деландистрогеном моксепарвовеком в Части 2. Чтобы обеспечить единый подход к мониторингу долгосрочной безопасности и эффективности у участников, получивших SRP-9001 в ходе клинического исследования, Спонсор внес изменения в Завершение исследования, чтобы это исследование происходило на 130-й неделе. Таким образом, участники перешли и завершат остальные контрольные визиты в рамках Части 3 долгосрочного расширенного исследования, SRP-9001-305 (NCT05967351).
Количество пациентов
41

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.