Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT03637699

Позитивное психологическое вмешательство для пациентов с рассеянным склерозом
Описание
Ход выполнения
100%
12.03.2018
09.04.2019
Дата начала КИ
12.03.2018
Дата окончания КИ
09.04.2019
Организация, проводящая КИ
Brigham and Women's Hospital
Цель КИ
Позитивная психология (ПП) использует целенаправленные действия для увеличения частоты и интенсивности положительных эмоциональных переживаний, таких как положительный аффект. Примеры деятельности ПП включают в себя вспоминание позитивных событий из жизни и совершение добрых дел. В этом пилотном исследовании будет изучена переносимость и эффективность программы тренировок PP для увеличения положительного эффекта у пациентов с рассеянным склерозом (РС). На этапе вмешательства субъекты, рандомизированные в группу вмешательства, будут выполнять упражнения PP в течение пяти недель, по одному упражнению в неделю. Субъекты также будут еженедельно звонить преподавателю исследования. Контрольная группа не будет заниматься учебной деятельностью. На дополнительной фазе субъекты контрольной группы пройдут обучение PP, как описано выше. Исследователи проверят переносимость программы, рассчитав долю субъектов, завершивших программу. Исследователи также проверят рейтинги легкости и полезности конкретных упражнений, чтобы оценить приемлемость каждого упражнения. Наконец, исследователи оценят эффективность обучения PP, сравнивая субъектов в группе вмешательства и контрольной группы по показателям положительного аффекта, эмоциональных функций, качества жизни, связанного со здоровьем (HRQOL), и функциональной деятельности, о которой они сообщают сами, такой как работа. В случае успеха это исследование будет способствовать использованию ПП как недорогого, инновационного и эффективного инструмента для усиления положительного аффекта, уменьшения депрессии и тревоги и улучшения качества жизни у пациентов с рассеянным склерозом.
Количество пациентов
30

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.