Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT02830074

Лечение нарушений дыхания во сне у больных с травмой спинного мозга
Описание
Ход выполнения
100%
01.05.2017
30.03.2020
Дата начала КИ
01.05.2017
Дата окончания КИ
30.03.2020
Организация, проводящая КИ
VA Office of Research and Development
Цель КИ
Нарушение дыхания во сне (SDB) по-прежнему недостаточно лечится у людей с травмами и расстройствами спинного мозга (SCI/D). Следователи' Цель состоит в том, чтобы протестировать программу, которая устраняет проблемы и препятствия на пути лечения SDB с положительным давлением в дыхательных путях (PAP) среди пациентов с SCI/D. Исследователи ожидают, что пациенты, получающие эту программу, будут чаще использовать PAP и продемонстрируют улучшение качества сна, общего функционирования, функционирования органов дыхания и качества жизни от исходного уровня до 6 месяцев наблюдения по сравнению с людьми, которые получают контрольную программу. Эта работа направлена ​​на удовлетворение важнейших медицинских потребностей пациентов с ТСМ/Д и может привести к улучшению здоровья и качества жизни этих пациентов.
Количество пациентов
73

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.