Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT02768792

Высокие дозы цитарабина с последующим назначением пембролизумаба при рецидивирующем/рефрактерном ОМЛ
Описание
Ход выполнения
100%
22.08.2016
01.11.2024
Дата начала КИ
22.08.2016
Дата окончания КИ
01.11.2024
Организация, проводящая КИ
UNC Lineberger Comprehensive Cancer Center
Фаза КИ
II
Цель КИ
Обоснование: Целью данного исследования является проверка эффективности стандартной высокой дозы цитарабина (HiDAC) в дни с 1 по 5 с последующим введением однократной дозы пембролизумаба на 14 день в качестве индукционной терапии у пациентов с рецидивирующим и рефрактерным острым миелолейкозом ( ОМЛ). Пациенты, достигшие ответа на лечение, будут продолжать прием исследуемого препарата (пембролизумаб) каждые 3 недели в течение поддерживающей терапии сроком до 2 лет. Цель: Это исследование нового исследуемого препарата пембролизумаба (МК-3475), который изучается в клинических исследованиях вместе со стандартной химиотерапией (HiDAC) при рецидивирующем и рефрактерном ОМЛ. В исследовании также будет изучена связь между потенциальными иммунными биомаркерами и клиническими исходами при применении пембролизумаба; поэтому у всех пациентов будут взяты образцы крови и костного мозга до и после лечения, чтобы определить динамический характер иммунных сигнатур до и после лечения.
Количество пациентов
38

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.