Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT02763384

BL-8040 и неларабин при рецидивирующем или рефрактерном Т-остром лимфобластном лейкозе/лимфобластной лимфоме
Описание
Ход выполнения
100%
02.12.2016
22.05.2022
Дата начала КИ
02.12.2016
Дата окончания КИ
22.05.2022
Организация, проводящая КИ
Washington University School of Medicine
Фаза КИ
II
Цель КИ
Исход пациентов с рецидивирующим или рефрактерным Т-острым лимфобластным лейкозом взрослых (Т-ОЛЛ) и связанной с ним болезнью Т-лимфобластной лимфомой (Т-ЛБЛ) крайне плохой: 30% пациентов отвечают на первую спасительную терапию и долгосрочную терапию. выживаемость всего 10%. Таким образом, новые методы лечения пациентов с рецидивирующим/рефрактерным Т-ОЛЛ/ЛБЛ представляют собой неудовлетворенную клиническую потребность. Недавние данные предоставляют убедительные доказательства того, что передача сигналов CXCR4 играет важную роль в поддержании клеток Т-клеточного лейкоза и активности, инициирующей лейкоз, а нацеливание передачи сигналов CXCR4 в клетки T-ALL снижает рост опухоли на животной модели. В этом исследовании исследователи предполагают, что добавление BL-8040 к неларабину в качестве терапии спасения для пациентов с рецидивирующим/рефрактерным T-ALL/LBL приведет к более высокому показателю полной ремиссии (CR), чем при монотерапии неларабином, без увеличения токсичности. и позволит пациентам перейти к потенциально излечивающей аллогенной трансплантации гемопоэтических клеток.
Количество пациентов
12

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.