Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT02549170

Исследование жидкости ГиКвиа и Гаммагарда (Киовига) у взрослых с хронической воспалительной демиелинизирующей полирадикулоневропатией (ХВДП)
Описание
Ход выполнения
100%
15.12.2015
23.02.2022
Дата начала КИ
15.12.2015
Дата окончания КИ
23.02.2022
Организация, проводящая КИ
Takeda
Фаза КИ
III
Цель КИ
Цель этого исследования — узнать больше о следующих вариантах лечения ХВДП у взрослых: * Подкожная самостоятельная инфузия HyQvia. * Внутривенное введение Гаммагарда/Киовига. Гаммагард и Киовиг — торговые марки одного и того же соединения иммуноглобулина. Исследование состоит из двух частей. В части 1 участники получают подкожно либо HyQvia, либо плацебо. В Части 2 (только для участников, у которых во время Части 1 случился рецидив CIPD) участники будут получать жидкость Гаммагард/Киовиг внутривенно. Участники из США получат Gamunex-C. Первая подкожная инфузия будет проведена в исследуемой клинике. Остальные подкожные инфузии могут проводиться в исследуемой клинике или на дому у участника. Это будет решать врач-исследователь, а также сможет ли участник или лицо, осуществляющее за ним уход, проводить самостоятельную инфузию.
Количество пациентов
138

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.