Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT02028455

Исследование у детей и молодых взрослых генетически модифицированных Т-клеток, направленных против CD19, при рецидивирующем/рефрактерном CD19+ лейкозе
Описание
Ход выполнения
49%
11.02.2014
01.07.2036
Дата начала КИ
11.02.2014
Дата окончания КИ
01.07.2036
Организация, проводящая КИ
Seattle Children's Hospital
Фаза КИ
II
Цель КИ
У пациентов с рецидивирующим или рефрактерным лейкозом часто развивается устойчивость к химиотерапии. По этой причине мы пытаемся использовать Т-клетки, полученные непосредственно от пациента, которые можно генетически модифицировать для экспрессии химерного антигенного рецептора (CAR). CAR позволяет Т-клетке распознавать и уничтожать лейкемическую клетку посредством распознавания CD19, белка, экспрессируемого на поверхности лейкемической клетки у пациентов с CD19+ лейкемией. Это исследование фазы 1/2, предназначенное для определения максимально переносимой дозы CAR+ Т-клеток, а также для определения эффективности. Когорта фазы 1 ограничена теми пациентами, которым уже была проведена аллогенная трансплантация гемопоэтических клеток (HCT). Фаза 2 открыта для всех пациентов независимо от наличия HCT в анамнезе.
Количество пациентов
167

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.