Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT01879228

Эффект хронической терапии инкретином при муковисцидозе
Описание
Ход выполнения
100%
01.06.2013
01.03.2020
Заболевания
Дата начала КИ
01.06.2013
Дата окончания КИ
01.03.2020
Организация, проводящая КИ
University of Pennsylvania
Цель КИ
В последние годы диабет стал одним из наиболее значимых сопутствующих заболеваний, которые развиваются у многих пациентов с муковисцидозом (МВ). Диабет типа 1 и типа 2 возникает, когда организм не вырабатывает достаточно инсулина или организм неправильно реагирует на этот инсулин. Инсулин — это гормон, который вырабатывается клетками поджелудочной железы и помогает переносить глюкозу (сахар) из пищи, которую мы едим, в клетки организма для получения энергии. Хотя диабет, связанный с муковисцидозом (CFRD), имеет много особенностей, сходных с диабетом как 1-го, так и 2-го типа, он сильно отличается; следовательно, лечение и уход при CFRD не одинаковы. Целью данного исследования является изучение и понимание различных механизмов, способствующих развитию CFRD, а также лучшее понимание потенциальных средств лечения CFRD. Основная цель - определить эффективность хронической терапии на основе инкретина по сравнению с плацебо на секрецию инсулина у пациентов с МВ с неопределенной толерантностью к глюкозе, нарушенной толерантностью к глюкозе или CFRD.
Количество пациентов
26

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.