Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT01862536

Тадалафил при легочной гипертензии, вызванной хронической болезнью легких
Описание
Ход выполнения
100%
01.10.2013
31.08.2019
Дата начала КИ
01.10.2013
Дата окончания КИ
31.08.2019
Организация, проводящая КИ
VA Office of Research and Development
Фаза КИ
II
Цель КИ
Функциональное, социальное и экономическое бремя хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) для системы здравоохранения чрезвычайно велико. ХОБЛ является четвертой по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах, и, по некоторым оценкам, ежегодно на долю заболеваемости и смертности, связанных с ХОБЛ, приходится до 33,2 миллиардов долларов затрат на здравоохранение. Бремя ХОБЛ в системе здравоохранения штата Вирджиния соответствует этим выводам. По данным Ресурсного центра экономики здравоохранения VA HSR\&D, ХОБЛ занимает 5-е место среди 40 наиболее распространенных хронических клинических состояний среди пациентов-ветеранов в США, ежегодно на нее приходится около 14 000 госпитализаций ВА, и эта цифра увеличивается на 1051 доллар на пациента. общее годовое бремя расходов на здравоохранение для системы здравоохранения VA. Важно отметить, что ХОБЛ связана с частым посещением отделений неотложной помощи и/или госпитализацией пациентов. Легочная гипертензия является распространенным сопутствующим заболеванием, которое ухудшает заболеваемость и смертность пациентов с ХОБЛ. В этом исследовании будет изучена возможность тадалафила, ингибитора фосфодиэстеразы типа 5 (ФДЭ-5), улучшить функциональный статус за счет снижения легочной гипертензии. Ожидается, что результаты этого исследования определят потенциальное использование ингибиторов ФДЭ-5 при легочной гипертензии, вызванной ХОБЛ. В случае успеха этот вариант лечения может улучшить качество жизни и результаты лечения большого числа ветеранов, страдающих ЛГ вследствие ХОБЛ.
Количество пациентов
44

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.