Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT01694069

Непрерывная инфузия пиперациллин-тазобактама для лечения муковисцидоза
Описание
Ход выполнения
100%
01.09.2012
01.09.2013
Заболевания
Дата начала КИ
01.09.2012
Дата окончания КИ
01.09.2013
Организация, проводящая КИ
West Virginia University
Фаза КИ
IV
Цель КИ
Муковисцидоз — наследственное заболевание, приводящее к хроническому воспалению легких и инфекциям. У большинства людей с муковисцидозом в легких обитает большое количество бактерий. Одна из самых распространенных и вредоносных бактерий называется Pseudomonas aeruginosa. Пациентам с муковисцидозом требуется частая терапия внутривенными антибиотиками для лечения легочных инфекций, предположительно вызванных Pseudomonas aeruginosa. Одним из антибиотиков, часто используемых для лечения этой бактерии, является пиперациллин-тазобактам. Считается, что пиперациллин-тазобактам наиболее эффективен при постоянном уровне препарата в организме. Стандартный способ введения пиперациллин-тазобактама — введение по несколько граммов 4 раза в день в виде 30-минутной инфузии. Альтернативный способ введения пиперациллин-тазобактама — непрерывная инфузия; непрерывная инфузия повысит вероятность того, что препарат останется на постоянном уровне в организме. Цель данного исследования — определить, является ли введение пиперациллина-тазобактама в виде непрерывной инфузии более эффективным при лечении людей с обострением муковисцидоза легких, чем стандартная 30-минутная инфузия 4 раза в день.
Количество пациентов
6

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.