Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT01451515

НХЛ16: исследование пациентов с впервые диагностированной острой лимфобластной лимфомой
Описание
Ход выполнения
100%
25.05.2012
31.05.2022
Дата начала КИ
25.05.2012
Дата окончания КИ
31.05.2022
Организация, проводящая КИ
St. Jude Children's Research Hospital
Фаза КИ
II
Цель КИ
Это клиническое исследование II фазы с использованием терапии, адаптированной к риску. Лечение основано на терапии острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) с использованием мультиагентных схем, включающих фазы индукции, консолидации и продолжения (поддержания) в течение 24-30 месяцев. Участники будут разделены на 3 группы лечения в зависимости от поражения клеток костного мозга/лимфомы периферической крови при постановке диагноза и на 8-й день для Т-лимфобластной лимфомы и поражения клеток костного мозга/лимфомы периферической крови при постановке диагноза В-лимфобластической лимфомы. Основная цель данного исследования: Улучшить исход у детей с лимфобластной лимфомой (ЛЛ), у которых минимальная диссеминированная болезнь (MDD) равна или более 1% на момент постановки диагноза, путем использования терапии, основанной на риск-адаптированной терапии с MDD и минимальной остаточной болезнью (MRD). Вторичными целями данного исследования являются: * Оценить бессобытийную выживаемость и общую выживаемость детей с лимфобластной лимфомой, получающих терапию, основанную на MDD или MRD, ориентированную на риск. * Оценить прогностическую ценность уровней MDD при постановке диагноза и MRD на 8-й день индукции ремиссии.
Количество пациентов
23

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.