Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT01334086

Апрепитант как противорвотная профилактика у больных острым миелолейкозом, проходящих индукционную химиотерапию
Описание
Ход выполнения
100%
01.09.2011
30.08.2013
Дата начала КИ
01.09.2011
Дата окончания КИ
30.08.2013
Организация, проводящая КИ
University Health Network, Toronto
Фаза КИ
II
Цель КИ
Тошнота и рвота, вызванная химиотерапией (CINV), является основным побочным эффектом химиотерапии. В этом исследовании определяется частота рвоты/рвоты при стандартной схеме индукционной химиотерапии у пациентов с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ), которые также получают противорвотное средство, известное как апрепитант. Стандартная химиотерапия первой линии для пациентов с ОМЛ состоит из цитарабина, вводимого в виде непрерывной 7-дневной инфузии, плюс 3-дневный прием антрациклина, чаще всего даунорубицина, в 1-3 дни. Это известно как схема 3+7. Противорвотные препараты обычно назначают пациентам при тошноте и рвоте. Гранисетрон (антагонист 5-НТ3-рецепторов) используется в течение 3 дней приема даунорубицина, а при резкой тошноте/рвоте можно использовать другие противорвотные средства. В этом исследовании будет проверено, что профилактическое использование апрепитанта в дополнение к стандартной схеме противорвотных средств, используемой в Больнице Принцессы Маргарет (PMH), снижает частоту отсроченной рвоты/рвоты к 5-му дню у пациентов с ОМЛ, получающих стандартную схему 3+7. по сравнению с ретроспективными данными при использовании этого режима.
Количество пациентов
41

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.