Помощь в выявлении и лечении орфанных заболеваний

Протокол NCT00629798

Бусульфан, мелфалан и флударабин с перитрансплантационным палифермином с последующей трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток, обедненных Т-клетками, от HLA-совпадающих или несовпадающих родственных или неродственных доноров у пациентов с распространенным миелодиспластическим синдромом (МДС) и острым миелолейкозом (ОМЛ)
Описание
Ход выполнения
100%
12.02.2008
20.10.2020
Дата начала КИ
12.02.2008
Дата окончания КИ
20.10.2020
Организация, проводящая КИ
Memorial Sloan Kettering Cancer Center
Фаза КИ
II
Цель КИ
Это исследование покажет, смогут ли исследователи снизить этот риск, давая пациенту Палифермин. Этот препарат помогает защитить слизистую оболочку рта, горла и желудка. На этих участках обычно появляются раны или язвы, а количество клеток крови очень низкое. Пациент может заразиться инфекциями внутри или из этих язв. Палифермин также может помочь иммунной системе быстрее восстановиться. В настоящее время он одобрен для пациентов, получающих собственные стволовые клетки. Это называется аутологичная трансплантация. В этом исследовании будет проверена возможность использования палифермина для трансплантации аллогенных стволовых клеток, обедненных Т-клетками.
Количество пациентов
64

Новости и обновления

Михаил Мурашко посетил Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Минздрава России
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко вместе с сенаторами и депутатами Государственной Думы посетили новый корпус ядерной медицины Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева Минздрава России.
Центр лекобеспечения не смог закупить «Гэттестив» для «Круга добра»
Компания «Фармимэкс» будет поставлять препараты «Коселуго» и «Стрензик» для подопечных фонда «Круг добра». Аукцион на поставку «Гэттестива» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие.
Почти 60% врачей не могут диагностировать орфанное заболевание из-за нехватки опыта
Больше трети медработников признались в нехватке информации о редких болезнях, которая мешает медицинским специалистам работать с орфанными диагнозами. Каждый пятый студент или ординатор оказался вообще не знаком с таким понятием.