- 14 взнПрограмма льготного обеспечения в амбулаторных условиях пациентов, страдающих четырнадцатью редкими и высокозатратными нозологиями
ATX-код
B02BD02
Октоког альфа — рекомбинантный фактор свертывания VIII для лечения гемофилии А. Восполняет дефицит эндогенного фактора VIII и таким образом нормализует свертывание крови.
У детей, ранее не получавших препараты фактора VIII, нейтрализующие антитела могут образовываться более, чем у одного человека из десяти. У пациентов, которые получили ранее более 150 дней лечения препаратами фактора VIII, риск возникновения нейтрализующих антител встречался менее, чем у одного человека из ста.
Источник
Листок-вкладыш – информация для пациента Адвейт®. ЛП-N=(001976)-(РГ-RU) от 16.03.2023. Государственный реестр лекарственных средств. Дата доступа 29.05.2025
Эффективность
По данным клинического исследования производителя на фоне профилактического лечения отмечается значительное снижение частоты кровотечений по сравнению с лечением «по требованию». Режим дозирования 20–40 ME/кг каждые 48 ± 6 часов имел сходную клиническую эффективность с режимом 20–80 МЕ/кг с интервалом 72 ± 6 часов. Сравнимая эффективность отмечена длях трех режимов введения препарата: через день, каждый третий день, индивидуальная схема введения с подбором дозы в зависимости от фармакокинетических параметров.Безопасность
На фоне терапии могут отмечаться анафилактические реакции, местная инфекция, системная бактериальная инфекция, тромбоз в месте установки катетера, появление нейтрализующих антител к препарату, головная боль и лихорадка, головокружение, грипп, обморок, аномальное сердцебиение, красные зудящие шишки на коже, дискомфорт в груди, ушиб в месте инъекции, реакция в месте инъекции, зуд, повышенное потоотделение, необычный вкус во рту, приливы, мигрени, ухудшение памяти, озноб, диарея, тошнота, рвота, одышка, боль в горле, инфекция лимфатических сосудов, отбеливание кожи, воспаление глаз, сыпь, чрезмерное потоотделение, отек стоп и ног, снижение процента эритроцитов, увеличение типа белых кровяных клеток (моноцитов) и боль в верхней части живота или нижней части грудной клетки, усталость, недостаток энергии.У детей, ранее не получавших препараты фактора VIII, нейтрализующие антитела могут образовываться более, чем у одного человека из десяти. У пациентов, которые получили ранее более 150 дней лечения препаратами фактора VIII, риск возникновения нейтрализующих антител встречался менее, чем у одного человека из ста.
Источник
Листок-вкладыш – информация для пациента Адвейт®. ЛП-N=(001976)-(РГ-RU) от 16.03.2023. Государственный реестр лекарственных средств. Дата доступа 29.05.2025
Новости и обновления
Фонд «Круг добра» утвердил новые препараты для закупки
Лекарственные препараты ревумениб, эфанесоктоког альфа и мацитентан в форме диспергируемых таблеток утверждены к закупке Фондом «Круг добра».
Новый подход к лечению интерстициального поражения легких при болезни Гоше 3 типа
Журнал «Frontiers in Pediatrics» опубликовал клинический случай интерстициального поражения легких у младенца с болезнью Гоше. Случай демонстрирует роль воспаления в патогенезе поражения легких при болезни Гоше и эффекты системных глюкокортикоидов и гидроксихлорохина.
Орфанный консорциум открыл доступ к сессиям II Орфанного Форума
Для просмотра доступны семь экспертных сессий по редким болезням и организации помощи пациентам под модерацией ключевых лидеров мнения.
Фонд «Круг добра» включил новое заболевание в Перечень
Экспертный совет Фонда «Круг добра» включил оптиконевромиелит в перечень заболеваний, а препарат для его лечения — в перечень закупок.
FDA ограничила применение Элевидиса при мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) ограничила применение Элевидиса амбулаторными пациентами. Помио этого, FDA отозвало у компании-производителя статус технологической платформы и приостановила для нее клинические испытания генной терапии поясно-конечностной мышечной дистрофии.
Орфанный Консорциум стран СНГ опубликовал резолюцию по итогам II Орфанного Форума
Консорциум приглашает участников Форума и всех заинтересованных экспертов к обсуждению и направлению предложений.
Ферментозаместительная терапия при мукополисахаридозе VI типа: данные реальной клинической практики
Опубликованы результаты 15-летнего наблюдательного исследования пациентов с МПС VI типа.
День осведомленности о синдроме дефицита Glut1
Не пропустите редкий диагноз в своей практике.
Новые клинические рекомендации по рассеянному склерозу
Обновились разделы терминов, классификации и лечения.